Манул Шрёдингера
И всё-таки продолжает меня терзать соционический парадокс: в упор не пойму, зачем Штирлицу может пригодиться Достоевский? ![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
Ведь, по идее-то, Штирлю, который весь из себя такой прирождённый Администратор и Управленец, и так неплохо без всей этой Духовности. Более того, оная Духовность, по моему размышлению, вообще должна Штирлицу мешать!
![:hmm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098045.gif)
Ведь, по идее-то, Штирлю, который весь из себя такой прирождённый Администратор и Управленец, и так неплохо без всей этой Духовности. Более того, оная Духовность, по моему размышлению, вообще должна Штирлицу мешать!
цитирую:
"Строить свои личные взаимоотношения представителям этого типа очень трудно. Подсознательно они сориентированы на систему этических ценностей Достоевского. Поэтому их личная система взаимоотношений носит несколько идеалистический характер. С кем бы ни строили они свои взаимоотношения, они предполагают наличие в своем партнере таких качеств, как уступчивость, деликатность, щепетильность, порядочность, искренность, т.е. все те качества, которые свойственны этической программе Достоевского.
Штирлиц в этическом плане вообще глубоко раним. Внешней суровостью и неприступностью он прикрывает свою внутреннюю уязвимость. - даже не хочется это писать, но это так
Штирлиц великолепно умеет обострять отношения и довольно быстро наживает себе массу врагов. Поэтому этическая программа его дуала Достоевского является для его "проблематичной" этики настоящим спасением, поскольку ориентирует на взаимопонимание, миролюбие, милосердие и уступчивость. Достоевский учит Штирлица быть великодушным, уметь прощать, он "смягчает" Штирлица, сглаживает острые углы его отношений. Штирлиц успокаивается, видя перед собой этический пример Достоевского, умеющего стойко переносить любые разочарования и умеющего не держать зла. Идеалистические принципы Достоевского обретают реальность, когда им следует Штирлиц." Функциональные описания В.Стратиевской*
Предполагается, что Достоевский льёт бальзам на "этические раны". Ну а Габен, своим примером, напоминает, что вообще заморачиваться-то и не о чем
веществасущества.а зачем они вам нужны? вот мне тоже непонятно. Габы вроде так не любят проявления сильных чувств, соответственно, и шума тоже?
-Некто-, по-моему, мягкий Габен лучше. Он уж точно обеспечит "уступчивость, деликатность, щепетильность, порядочность, искренность".
Все время гадаю, насколько Габен искренен, часто думаешь, пошутил или нет? Да и насчет уступчивости я сомневаюсь
в общем, лично мне о многом приходится только догадываться.
В то время как Дост всегда тебе скажет то, что ты хочешь услышать
правда потом это может выйти боком.
Именно. Достаточно узнать, что и как Дост говорит у тебя за спиной. В лицо-то они все улыбчивы.
ППКС
может, они не все такие?
- сказал Гексли
Творческая этика отношений отличается от базовой тем, что не выдает готовой оценки, пока досконально не разберется в мотивах поступков человека. А фоновая эмоциональность заставляет Гексли переживать просто море негативных эмоций, сомнений, страхов, отчаяния, вплоть до депрессии, тем не менее, естественным образом ограждая окружающих от их проявления в полную силу. Другими словами, у Гексли стоит «фильтр» на проявление эмоций крайней степени.
Слабая этика Габена просто не позволяет ему почувствовать настоящие переживания и понять их причины. Все, о чем информирует его Гексли – подается часто в отфильтрованном, остуженном виде, и Габен не догадывается, насколько тяжело она переносит вынужденные перерывы в общении. (цы) "Трудности дуализации Габенов и Гексли"
Некто, дорогой, теперь видите и понимаете?
понимаю, почему Габ может терпеть Гека
просто я с Геками близко не общался, а прочитанная информация воспринимается хуже, чем та, которую проверил лично.
Прошу прощения за то, что вам пришлось из-за меня напрягаться и работать Яндексом
понимаю, почему Габ может терпеть Гека
это же ужасно - постоянно ПРЕВОЗМОГАТЬ, ТЕРПЕТЬ И ТАЩИТЬ НА СЕБЕ ГРУЗ общения с Гексли.
ужасно, ужасно.
сочувствую. и всем заодно. и вам, что вы сейчас меня терпите.
Вейдер, милый, милый Вейдер, мое сердце разбито! бросаю корону ухожу в монастырь, я узнала, что ты меня терпишь и не могу обрекать тебя и еще ворох знакомых Габенов на ежедневные 12-часовые муки.
Кроме того, геки быстро прощают обиды, которые мы, габы, часто неосознанно им наносим. При этом, обижаясь, геки обычно говорят, на что конкретно они обиделись, а не ждут, пока мы сами догадаемся. И нормально реагируют на объяснения "я на самом деле обидеть не хотел, а имел в виду то-то и то-то".
А эмоции они выражают, конечно, ярко, но без смертельного надрыва. Просто выражают. Я не знаю, как это объяснить...
А еще они тоже любят всё стебать! В них нет убийственной серьезности. Дуалы...
гм .. мои слова вас задели? простите, не хотел
а вообще, в последнем посте немало эмоций
только вы тоже для кого-нибудь поработайте)
что-то нужно конкретно? работать для "кого-нибудь" я не буду
что-то нужно конкретно? работать для "кого-нибудь" я не буду
ууууу... все так печально
не, спасибо, ничего не надо)
Геки ня! Они выдают такие эмоции, которые не нуждаются в дальнейшей обработке. Геку что-то надо - гек сказал. Не нужно пытаться додумывать, что он там имел в виду на самом деле. Кроме того, геки быстро прощают обиды, которые мы, габы, часто неосознанно им наносим. При этом, обижаясь, геки обычно говорят, на что конкретно они обиделись, а не ждут, пока мы сами догадаемся. И нормально реагируют на объяснения "я на самом деле обидеть не хотел, а имел в виду то-то и то-то".
качества, на самом деле, отличные
правда, все описанное присуще и Достам
с такими людьми легко общаться
а теперь мне нужно-таки додумывать
А Достоевские Штирлицам нужны чтобы Штирлицы умели рас-рас-расслабляться, ибо сами и в рифму и в Красную Армию, тормоза отсутствуют напрочь, в силу эстраверсии и уверенности в своих силах (в скобках замечу небезосновательной, но чрезмерной). Плс Штирли ооочень часто тупят и не понимают, что из сказанного ими может обидеть человека, а что нет, Достоевские им это прививают на ура.
-Некто- У геков еще и этика ситуативная, чем они выгодно в наших глазах от достов отличаются. И они нас на творчество провоцируют. И вообще геки - лучшие компаньоны. И забавные
Понимаете, дост - он такой... он знает, что такое хорошо и что такое плохо, и умеет на этом играть. А мы таких этических игр не выносим. Потому что считаем, что мораль у всех своя и единственной правильной нет. А геки не давят на этику, они играют эмоционально. Поэтому досты часто раздражают, а геки вызывают реакцию, близкую к умилению. И восхищают, да.
сильные эмоции и Штирли не транслируют
как Досты - не знаю. Но тоже вроде нет.
иди ко мне
это дуалу было легко написать, что "не надо додумывать"
А если мы с вами друг друга немного не понимаем - это не значит, что мы с вами плохие.
Кстати, вы все еще типируетесь? Я в процессе перетипирования, присоединяйтесь) Оттипируемся в дуалоф и все будет ажурно)))
Я говорила, что Гексли не плещет эмоциями через край, он веселит и умиляет. Позитив несет в массы.