Манул Шрёдингера
Впервые ненавижу виндоёбов, хотя сам сижу на 7-ках. Нет, ну просто это кровавая педерастия, не поставлять драйверов под FreeBSD для сетевого оборудования. Конкретно — Asus PCE-N53. Курю мануал по ndis/ndisgen, надеюсь, что кривая вывезет хоть таким черезжопным образом. Под Lin есть родные, но очень корявые.
Золотые, бессмертные строки Вилли Токарева как нельзя лучше подходят к моменту.
Золотые, бессмертные строки Вилли Токарева как нельзя лучше подходят к моменту.
Но не поставлять драйвера для сетевух на все системы - это да, это идиотизм. Это на видеокарты можно - в конце-концов, никсы не для игр...
Впрочем, ASUS - особо любят анальное порабощение своих пользователей. В частности, на их ноуты не выпускаются драйвера (скажем, для Fn+ сочетаний) для XP, Vista или x64 систем. Дана семерка? Ну так слушайте свои валенки и не выпендривайтесь. В этом плане Acer няши... у них все Fn+ сочетания в драйверах под ось не нуждаются...
PS: как пропатчить KDE плд FreeBSD?
быть пидарасом - это личный выбор каждого!! ))
быть пидарасом - это личный выбор каждого!! ))
Тогда да. Только самому драйвер писнуть. Или же отказаться от бсди.
P.S. Да, это пиздец.
Хотя давно пора гентушничать. Но все никак не решусь...
*В шоке смотрит на родной Asus-овский нетбук с x64 виндой на борту - он без драйверов вообще пашет, что ли?!?!*
Но вот беда, только ASUS 1215B (на тот момент когда я его брал) позволял сделать из себя ноутбук в размере нетбука, так что я бы его взял в любом случае...
И да... для семерки x64 драйвер есть, для восьмерки, кажется, тоже. А вот для XP и Vista - нет и не было.
Но вот беда, только ASUS 1215B (на тот момент когда я его брал) позволял сделать из себя ноутбук в размере нетбука, так что я бы его взял в любом случае...
*В еще большем шоке смотрит на работающую без всяких дополнительных шаманств кнопочку включения/отключения WiFi"
А что это за позывные - "12 серия", "10 серия"??
Понятия не имею, какой серии мое родное чудо... хотя погодите-ка... 24-й, что ли??
Ну тогда я везунчик, однако
(в сторону: а вот не надо путать стремление заработать на половинчатых решениях со стремлением поработить чужой моск некачественным продуктом! немного подождать - и все проблемы решены, блин)
Или имеется в виду, что если с нетбука снести родную ось и поставить другую - возникают проблемы с драйверами?!
ХМ, так ведь очевидно, если искать проблем - их всегда можно найти в любом количестве
Понятия не имею, какой серии мое родное чудо... хотя погодите-ка... 24-й, что ли??
Что у вас за нетбук? Название?
Или имеется в виду, что если с нетбука снести родную ось и поставить другую - возникают проблемы с драйверами?!
Именно это и имеется в виду. И там не моск они порабощают, совсем не моск... в чем суть. Зайти на сайт асуса и попытаться скачать драйвера для своего нетбука. Предлагается несколько операционных систем, но... не для всех. Ладно, допустим что не поддерживающиеся более системы можно игнорировать (хочешь 98ю - имей секс самостоятельно). Но на момент выпуска XP поддерживалась, а Vista должна поддерживаться и сейчас. Но там были сначала только Windows 7 и ее x64 версия, теперь добавилась восьмерка. Но, ИМХО, для нетбуков лучше использовать старые системы - они шустрее работают на нетбучных процессорах, жрут меньше памяти и т.д.
Для XP x32 найти совместимые драйвера сравнительно просто - есть старые совместимые, а местами даже совместимые с семеркой. Для x64 уже все не то что не радужно, а просто печально.
ХМ, так ведь очевидно, если искать проблем - их всегда можно найти в любом количестве
По умолчанию на нетбуке стоит Windows 7 Starter. Поддерживает только 2 гигабайта оперативки, минимум миниморум сетевых функций, никаких красивостей и даже сменить обоину рабочего стола нельзя. Нет, я в курсе про W7S Personalization Panel и Win7 PAE Patch (но с ним часто глючат приложения, выдавая ошибку DEP). Обоины мне не нужны, красивости тоже, но вот в моем нетбуке стоит 8 гигабайт оперативки (одна из причин покупки - то что в него можно столько запихать) и оставлять стандартную Starter систему уже нельзя. Поставить обычную XP x32 нельзя, поскольку она обрежет адресное пространство на 3,25 гигабайта. Поставить сборку Win2003 (типа nCore) тоже нельзя, поскольку с включением PAE перестает работать драйвер Atheros для вай-фая. Известная проблема, на которую атеросу плевать. Вот и получается - только семерка или восьмерка. Ну или отказаться от энергосберегающих функций ASUS и их же технологий горячих клавиш и написать скрипты, которые бы просто вырубали девайс в диспетчере задач (это я про Bluetooth, Wi-Fi и тачпад). В конце-концов я так и поступил, но осадочек остался. Неужто нельзя было сделать обработку Fn+ клавиш на уровне BIOS? Конкуренты могут, а ASUS - нет?
По умолчанию на нетбуке стоит Windows 7 Starter. Поддерживает только...
Мм, у меня по умолчанию на нетбуке стояла (и стоит до сейчас) Win7 Professional x64. Соответственно у меня и не возникало желания ее снести и заменить чем-то более другим - ну, я никаких особо тяжелых задач и не гоняю, а с тем, что делаю, ничего не виснет вроде.
Нетбук - U24E. Первые 2 цифры, они же и последние
При покупке было 4 гига оперативки, расширять не стала именно из-за того, что тяжелыми задачами машинку не загружаю. Хотя, к примеру, Eve Online вполне уверенно на ней идет и никаких провисаний не заметно.
В конце-концов я так и поступил, но осадочек остался. Неужто нельзя было сделать обработку Fn+ клавиш на уровне BIOS? Конкуренты могут, а ASUS - нет?
Любопытно... а кто из конкурентов реально это сделал? Хоть знать буду, кого уважать за это...
Я просто из-за места работы снисходительно отношусь к подобным косякам со стороны производителей - как-то, понаблюдав несколько лет в разных фирмах процесс создания ПО изнутри, замечаешь столько в нем подводных камней, что какая-нибудь такая хрень вызывает желание пожать плечами и поудивляться, как вообще можно рассчитывать ручную доработку оригинального продукта без проблем провести - а вовсе не возмущение наличием проблем. Но это профдеформация, конечно
Хья-я-я-я! Какая вкусняшка! Мощный интеловский проц, 11,6 дюймов, расширяемость памяти, хорошая батарейка - мечта, а не нетбук. Жаль, что когда я покупал свой, его еще не выбросили на рынок
Я свой покупал в июле 2011, а этот начали продавать в марте 2012... да еще и вдвое дороже чем мой. Возможно сейчас АСУС начал все делать нормально, но осадок-то остается.
После того как у прошивок Seagate 7200.11 был глюк, от которого диски переставали работать - я как-то отдал предпочтение Hitachi и WD.
После недавного сообщения, о том что ноуты DELL воняют кошачьей мочей при работе - я однозначно DELL покупать не буду в ближайшие годы.
После того как плеер Texet T-480 не умеет проигрывать без лагов музыку с битрейтом выше 160 кб\с а на оф.сайте уже больше трех месяцев висит "мы работаем над этим"...
Негативный опыт, короче
Любопытно... а кто из конкурентов реально это сделал?
Acer. До ASUS 1215B у меня был Acer Aspire One AO522. Основным его плюсом был экран 1280x720. На нем все Fn сочетания работали независимо от ОС.
Я просто из-за места работы снисходительно отношусь к подобным косякам со стороны производителей
Что за место?
Я вот не могу относиться к этому столь спокойно. Мне так или иначе приходится все что попадает мне в руки доводить до ума самостоятельно, и это мне не нравится.
Возможно сейчас АСУС начал все делать нормально, но осадок-то остается.
Да я думаю, что-то они нормально делают, в чем-то лажают, и, скорее всего, так было всегда ))
А мой нетбук мне тоже нравится, да ))
Что за место?
Да я тестер ПО. В моей работе всевозможные глюки - основное. И наблюдая за тем, как те же программеры к их исправлению относятся, начинаешь удивляться их отсутствию в конечном продукте (чего, на самом деле, практически и не бывает никогда) - а вовсе не наоборот
Ну и, например, в ситуации отсутствия драйверов к определенной оси я легко себе могу представить даже тот же отдел качества, который морщит носы при виде сроков выпуска продуктов и решает: да те полпроцента пользователей, которые поставят вместо основной оси конкретно эту - не стоят того, чтобы из-за них с разработчиками две недели лаяться и перед руководством выплясывать, сдвигая сроки еще черт знает куда.... И это еще при условии, что они вообще решили выделить время на проверку конкретно с этой осью, а не забили из-за нехватки времени и извращенности случая
*мрачно* О да, вечно я в эти полпроцента попадаю, что с одеждой, что с обувью, что с используемыми осями. Но вот почему нельзя было обойтись вообще без драйвера? Загадочно.
Ржавый Филин, не расстраивайся так, я вот вообще не понимаю, к примеру, как можно носить то убожество, что почему-то обзывают женской обувью, и вечно засматриваюсь на мужские ботинки, начинающиеся с размеров +2 к моему. Не менять же пол из-за этого ))
Зато можно - в качестве утешительного приза - гордиться своей исключительностью, например.
Ну и вообще каких-нибудь плюшек из положения извлечь, они там есть, честное слово... ))
А что касается всяческой техники, так по смартфонам, к примеру, я вообще не могу найти того, что хочется, уже лет пять наверное как - тупо нет в продаже ничего и близко к нужному. Да и нетбук мой, конечно, весьма приличен и тд и тп, но если разобраться, все равно отличается от машинки моей мечты. Просто лучшее сочетание цена/качество, которое удалось найти на момент покупки.
Попасть в полпроцента еще ничего, прикольнее бывает, когда в отсутствующую группу попадаешь, в единственном числе