Манул Шрёдингера
Выражение "потребление контента" — одно из тех, которые вызывают желание сделать произносящему это всерьёз кляп из носка, как минимум, недельной носки.
Ну, реквизит к Спектаклю, может быть. Но маркетологи читают Ги Дебора?
nigredo, amnephis77, да как угодно назвать, только не этим экономическим идейно крепким речекряком. Тошнит-с.
Причем, ну, на мой взгляд, это уже не только сугубо операциональное определение, не описание по функциям. В нем различима сама суть эпохи. Потребление. Буквально так по смыслу, вплоть до физиологических ассоциаций.
Вот ведь, забавная штука: экономика, которую мы как-то привыкли считать предельно деидеологизированной штукой, нынче превратилась, по большому счёту, в натуральную религиозную секту, не то языческую, не то сатанистскую -- со своими догматами, ритуалами и жрецами. Чем чаще я слышу этот экономречекряк -- тем больше в этом убеждаюсь.
Перемолотая продукция фастфудов, подаваемая в жидком виде по шлангу сразу в рот.
Renara, некоторые за компами ещё и работают.
Battle_S.W.I.N.E., хе, давно уже. Как начались идеологические камлания на тему Свободного Рынка, Священной Собственности и Дарующей Конкуренции — так и.
Так я не столько про расейский карго-культ, сколько за общемировую тенденцию. А она, похоже, таки есть -- по крайней мере, в нерусскоязычных источниках те же речитативы проскакивают регулярно.
Во-первых слово "content" за бугром в обороте укоренилось уже как минимум несколько лет назад. Попробуй назвать его потребление иначе чем "потребление контента".
Во-вторых, корпоративная лексика выработанная именно для внутреннего употребления - продукт подстраивания под организационные заморочки. Своим требованиям отличает, с литературным языком иметь что-то общее не обязана.
В-третьих "идеологические камлания" вообще на любую тему обычно отвратительны. Медвед вещающий про Социальное Государство и Инновации, Прохоров вещающий про Рынок и Зюганов вещающий про Краснозвёздные Шпили Небесного Совка - явления одного порядка.
извини за невольную грубость, но... зачем же в рот?))) С обратной стороны экономичнее, функциональнее и там очень хорошо всасывает слизистая, насколько мне известно.
Гораздо хуже то, что такие прозрения люди мыслящие совершают последние лет 60. Даже дольше, так как "Одномерный человек" был написан очень давно. И на протяжении века сценарий не меняется, только декорации. Или вообще без оных, в определенном проценте людских голов, способных всё еще, несмотря на обработку, сопоставлять и делать выводы.
способных всё еще, несмотря на обработку, сопоставлять и делать выводы.
Это вселяет некоторые надежды. Особенно на Дельту.
В-третьих "идеологические камлания" вообще на любую тему обычно отвратительны.
Плюсую.