Манул Шрёдингера
Комментарии
07.01.2015 в 10:01

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
У неё есть тест? :upset:
07.01.2015 в 11:42

Your brain is beautiful
я, кстати совсем не знаю,что у нее про них написано))
ты сам-то с описанием согласен?
и тут эльфо-гномий союз, хе-хе :-D
07.01.2015 в 13:16

Копия копии копии
А где тест-то проходил, аж интересно.
07.01.2015 в 14:31

я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
О вот этом тесте речь, наверное? :)
Только его не Княжна писала. Вот здесь обсуждали, попаданий примерно одно на два промаха. Я тест проходила, меня один раз запихнули в вообще не тот тип, два раза - в ту линейку и не тот каталог. Я не настроена ему верить, если честно :)
RBS_Vader, если хотите, могу помочь с типированием. :)
07.01.2015 в 15:43

defying gravity
отправил меня таки в гномы
Меня туда же, и, скорее всего, мимо - судя по описанию.
07.01.2015 в 17:03

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
в волкоёбы записали
Оборотень, ага. В погонах )))
07.01.2015 в 19:08

Манул Шрёдингера
Некто крылатый, было бы любопытно.

Шустря, только очень местами.
07.01.2015 в 19:21

я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
RBS_Vader, через полчаса вернусь домой и напишу вам свои координаты.
07.01.2015 в 22:59

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Меня в вампиры записывали три раза, я с этим как-то тоже не очень согласна :[
08.01.2015 в 00:21

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
Меня лошадью обозвали. Водной))))
08.01.2015 в 03:20

Манул Шрёдингера
Да не, змей я. КИШИ! ПОЛЗИ!
08.01.2015 в 10:52

silent thief
RBS_Vader, А я всякий раз по этому тесту получаюсь вампиром (описание по ссылке.
Правда, сказать, что я ничего не понимаю в этой типологии, значит ничего не сказать.
08.01.2015 в 16:50

All your base are belong to us!
Это же тест. Тест по таппингу хоть чуть более серьёзный и адекватный, только сейчас (уже?) не работает, как минимум на паре проверенных браузеров.

Схема от Молнии как-то более практична, как по мне ([1] → [2])
09.01.2015 в 01:04

Итак, тест Вас определил, как: Тень
Каталог: Бестия

Линейка: Подстройки



image



Описание типа:

У них, немного странная внешность: вроде бы не заметить невозможно, взгляд прилипает сам - а когда начинаешь думать, а ЧТО заметилось-то... заметилась большая зеленая пуговица. Одна. Даже не покрой пальто. Заметился эффектно выстриженный затылок. Яркая фенечка. Наклейки на гитарном кофре.

Все восхищение и все возмущение их поведением, эффектным внешним видом, удачными или неудачными моментами с них как-то соскальзывает, как вода с зонта. И что с ними такими красивыми (а ведь и правда красивыми) делать, совершенно неясно: по хорошему не понимают, по плохому не принимают. В общем, загадочные и непрошибаемые. И еще странные и непредсказуемые. Одно слово - тени.

Да, на сцене их... кажется, что много. На самом деле - не так и много, как кажется. Просто каждый представитель типа занимает некую уникальную нишу целиком. Повторить за ними то, что они делают, нереально. За кем угодно реально, но не за Тенью. Скопировать внешний вид представителя типа в надежде получить тот же эффект - ну можно, а смысл? Скопировать микропаттерны, за счет которых создается все впечатление, весь эффект их самоподачи - ну, можно, а толку?

Внутренняя динамика теней помогает им не только трансформироваться и привлекать внимание, но и подстраиваться к ситуации: юный Тень идет на экзамен. -Готовился? -Я не готовился, но я готов. -Э??? ну ладно... Юный Тень приносит с экзамена "отлично". -Ну и как? -Да нормально. Я просто скопировал ее манеру подачи, и она решила, что я знаю. Я даже до сути вопроса добраться не успел.

Способность к переменам помогает в решении проблем: не очень юная Тень подходит к зеркалу, видит там... не то, что ее бы устроило, короче. Несколько дней находится в серьезном расстройстве по этому поводу. После чего... устраивает генеральную уборку в библиотеке, переставляя книги в совершенно другом порядке, чем был до того. Дальше снежным комом по нарастающей меняется гардероб, сфера интересов, и, наконец, круг общения. Так и потерялись...

А способность ощущать ситуацию и плыть по течению может привести к непредсказуемым последствиям: еще один Тень утром просыпается на Московском вокзале в Питере, хотя должен быть вообще-то на работе и вообще-то где-то в районе Баррикадной. Трезвый, что интересно. Ты понимаешь, говорит - ребятам была очень нужна компания. Они тебя просили?- нет, говорит, но им действительно было надо.

Тени мастерят свою личность сами, зачастую используя чужие паттерны поведения, от крупных стратегий до мелких "фишек", и в ряде случаев самостоятельно найденные технологии, которыми никто не смог воспользоваться, создавая свой стиль жизни целиком, создавая свою личность... Личность будет уникальная и неповторимая. Сама эта личность будет твердо знать, где и что она собирала для того, чтобы сделать себя - собой, создать этот коллаж.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — подстройка к ситуации, на всех возможных уровнях (вербально, мимикой осанкой, одеждой). Ощущение безопасности возникает на условии полного вписывания в обстоятельства, включая и те, которые не декларируются.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

ну, я тоже мимикрирую и могу копировать интонации и позы.

Я тоже легко копирую чужие модели поведения.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы ожидаете от партнера по общению того же качества подстройки, которую вкладываете сами. И качество коммуникации оцениваете прежде всего по степени готовности человека отойти от шаблона (неважно, на чем основанного) и переключиться на вас — подстроиться под ваши обстоятельства, запросы, пожелания. И никакой высококачественный шаблон не сравнится с готовностъю вложиться в понимание мотивов, намерений, обстоятельств.



Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;

Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!



Представители типа:

Алла Пугачева

Ефим Шифрин

Курт Кобэйн

Леонид Енгибаров

Фаина Раневская
Пройти тест

09.01.2015 в 01:06

После таких тестов я начинаю сомневаться, нужно ли тратить на это время в очередной раз или нет? -_-
09.01.2015 в 01:13

Манул Шрёдингера
09.01.2015 в 01:15

RBS_Vader, вот да. Тестовая форма - это абсолютно не эффективный способ типирования людей. (