13:04 

KZ ZS10

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Всё, о чём так долго твердили большевики, свершилось, товарищи. Китайцы научились делать отличные наушники. Это, товарищи, KZ ZS10. За $45 звучит как «не верю», потому что в них четыре арматурных драйвера и один классический. Я тоже не верил, однако решил взять попробовать, благо всё удовольствие – см. выше. Выбрал красный вариант, серый как-то не очень смотрится с красной печатной платой унутре.



Фото сделано на тапок в тёмной комнате.

Итак, ТТХ:

• Динамический излучатель: 10 мм;
• Арматурные излучатели: 30095 + 50060;
• Кабель: витой съёмный, 0,75 мм разъём;
• АЧХ: 7 Гц ‒ 40 КГц (!!!);
• Чувствительность: 104 дБ/мВт (неплохо, неплохо);
• Вес: 24 грамма (это, товарищи, важно).

Фотографировать и облизывать упаковку я не буду, сразу перешёл к прослушиванию. У меня xDuoo X3 на CS4398 с последней исправленной прошивкой. И EMU-1212m с Yamaha CX-1000 (скоро будет). Пока что мобильный источник. Карты памяти пока нет, точнее есть на 2 Гбайт. Поэтому закачал только Sabaton, причём последний альбом в 24/96. Но сначала немного об эргономике. Корпуса отличные, сидят как влитые, средние затычки сразу подошли. Проволочные заушины — это, товарищи, гениально. Каждый сможет их загнуть так, как ему позволяет ухо и как удобно носить. В отличие от жёстких пластиковых дурынд. Кабель витой, скручиваться и запоминать форму не хочет, что есть zehr gut. Как и возможность замены. Разъём Г-образный. Да, для любителей смартфонов есть версия с микрофоном, у меня без. Максимум, что им грозит – это Samsung Level Link (AptX LL).
Теперь звук. Он действительно мониторного типа, ВЧ и НЧ не выбиваются из общей картины, а образуют слитную картину с СЧ. Металлхедные рыки воспроизводятся на ура, басы не кашеобразные, не бубнят, панч чёткий. Высокие не цыкающие, однако, тарелочки и прочие хайхэты слышно отлично. Слух у меня до 19,5, это проверено экспериментально. Про 40 КГц не скажу, коту прослушивать не давал. Вокал великолепен, задуманная суровость Sabaton звучит так, как авторы и задумывали. Я бы даже сказал, что в ZS10 можно мониторить, хотя это спорно — снимать их не так удобно, как полноразмерные модели. Про широту сцены и узость верхов не буду, оставим это фанатам Тёплого Лампового Звука™, и очень жаль, что у меня нет искусственного уха для снятия АЧХ — было бы вельми любопытно увидеть, что там товарищи китайцы нагородили с пятью излучателями. Но мне нравится. За затраченные $38 это все 33 удовольствия. Возможно, будут апдейты по другим жанрам, но это неточно.

URL
Комментарии
2018-08-06 в 14:32 

Асвиар Инвим Аквилар
Becoming the darkness, consuming the horror. I dwell in misery, Immersed in the coming storm. The sorrow will break you, the hatred absorbs your life, destroying your feelings, and leaving your dreams to die
Поздравляю. А я решил быть более осторожным и начал с KZ ES3. Не хотелось рисковать большей суммой денег, и АЧХ у них мне понравилась больше, чем у тех же ZS5, хотя похоже ни у одного нет хорошего кроссовера. Брал по большей части из-за съемного провода, как недорогие наушники для улицы. Что забавно, у левого наушника съемный кабель уже держится плохо, но эту проблему я решил термоклеем.

2018-08-06 в 14:36 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Асвиар Инвим Аквилар, в общем, десятку советую. Не так и дорого для такого класса звучания-то, вспомни сколько Этимотики стоят.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Технократическая Инквизиция

главная