01:35 

Безусловный Доход

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Безусловный доход эффективен, даже если 90% людей станут бездельничать.

А я говорил, говорил! Любители поорать о "ленивых тунеядцах" обосрамс по полной. А потому что классиков не читали.
Это классика, это знать надо!©

Всё чудесатее и чудесатее. Действительно, интересное время. И призрак вовсю бродит. И не только по старушке Европе.

На самом деле тов. Альтман ещё и пессимист. "Может быть, 90% пойдут курить травку и играть в видеоигры, — говорит Альтман. — но если остальные 10% начнут создавать невероятные новые продукты и сервисы, создавать новые ценности, всё равно получится огромный выигрыш".
Просто из этих 90% процентов 80 вернутся через две недели, остальные —  ну, через год. Потому что наедятся, а заниматься ускоренной релокацией мужских репродуктивных органов банально надоест. И это тоже классика.

@темы: И Л'ьенин такой молодой, Шпили Небесного СССР

URL
Комментарии
2016-04-26 в 01:55 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Таки тоже так думаю. В Дне Сурка мне больше всего понравилась именно эта идея - человечишко был заперт в петле, пока не стал человеком.

2016-04-26 в 08:25 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:buddy:

2016-04-26 в 09:46 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Не работать и вкусно есть, конечно, замечательно. Но история того же СССР -- и упадка СССР -- показывает, что чем больше человек получает безусловно, то есть, задарма -- тем меньше он это ценит. И тем больше он начинает верить в наличие у себя неких "естественных" и "неотъемлемых" прав, которые никуда не денутся. Забывая, что за все эти права его предки боролись.
Дальше по ходу текста идёт подмена понятий -- от БОД, позволяющего рядовому обывателю, не работая, жрать от пуза, курить траву и торчать в интернетах к простой финансовой стабильности. Но там без этого не обойтись, других-то аргументов нет.

RBS_Vader, И призрак вовсю бродит

Только не коммунизма. А банальной охлократии, где масса люмпенизированного охлоса легко перекричит демос -- работающее меньшинство, с которым имеет равные права. А кричать будет, как водится, то, что подсказывает ему настоящая верхушка, обеспечивающая охлос хлебом и зрелищами.
Задолго до Советского Союза это погубило ещё древний Рим. Теперь, похоже, идёт к тому, что погубит и Америку. Хотя не исключено, что рассказывая охлосу сладкие сказки про БОД, травку и компьютерные игры, Альтман сотоварищи имеют в виду лишь намерение раскачать лодку ради достижения неких тактических целей. После чего скот будет возвращён в стойло. И, как водится, быдлу станет в разы хуже, чем раньше, но пищать оно не посмеет, поскольку мы будем жестоки с ним. Так жестоки, что это быдло будет непрерывно трясти от ужаса. Тут за примерами далеко ходить не надо.

2016-04-26 в 22:46 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Battle_S.W.I.N.E., ну, по крайней мере, ты выдвигаешь теорию с обоснованием.
А дальше, как полагается в научном методе, посмотрим кто прав посредством эксперимента.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Технократическая Инквизиция

главная